Судьбою больше любим, кто живет по законам иным
Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами – от них все болезни… Народы, которые в наше время на подъеме – Индия, Китай и так далее – ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас…Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писанных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда – это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз-95» на турецком языке – без возможностей апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые 2 минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, что любой, кто предложит людям такую архитектуру – это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом – вот, пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудеохристианства.

Комментарии
03.12.2006 в 22:54

Судьбою больше любим, кто живет по законам иным
как всегда - потрясная мысль, заставляющая пересмотреть кое-что
10.12.2006 в 00:54

К сожалению, последний роман Пелевина, на мой взгляд, вышел довольно мрачным. Подробности после.



Warrior at heart Самое грустное, что автор мне интересен также как Вам.
12.12.2006 в 09:11

Картина мира, созданная Пелевиным в последнем романе просто угнетает. Люди – зомбированные дойные животные и вампиры – существа лживые, подлые, довольно неприятные в общении, а главное не имеющие никаких целей в жизни, кроме тупого сосания баблоса. Как ужасен был бы реальный мир, имей люди способность узнавать все друг о друге, как это делали пелевинские вампиры, кусая своих жертв, включая друг друга!



Главные герои романа лично у меня не вызывают симпатий. Рама просто дурачок, а вот Гера… Эту девушку мне все время хотелось свернуть в бараний рог. На месте Рамы я бы скорее послал дуэльный ордер ей, а не Митре. И это уже третья героиня Пелевина к которой я испытываю такие чувства. Первая - англичанка в «Числах», вторая - А Хули и третья - Гера. Характер у всех трех девушек примерно одинаковый: самовлюбленность, доведенная до самой отвратительной степени, презрение ко всем окружающим, вечная псевдоинтеллектуальная болтовня и постоянное вызывающее поведение, позволяемое мужчинами с мазохистским терпением.



Образ Иштар совершенно ужасен. Голова профессора Доуэля, правящая миром! Верховный правитель – физический обрубок. Жутковатая метафора. И надо понимать, что именно эта Иштар выбрала в свое время Вавилена Татарского в свои земные мужья. Пелевин, надо сказать, продолжает создавать портрет современной России, начатый еще в «Generation P» и продолженный в «Числах» и «Священной книге Оборотня». По-видимому в дальнейшем мы увидим схватку за мировое господство между оборотнями и вампирами. ))



Интересна концепция сферической замкнутости вселенной. Нечто напоминающее немецкую теорию полой Земли. Кстати подобное уже проскальзывало в «Чапаеве и Пустоте». Там герой, попадая в мир Унгерна, обращал внимание, что происходит это так, как будто один колпак убрали, а другой тут же поставили.



А юмор по прежнему радует.

- Как ты относишься к футболу?...

- Знаете, - начал я осторожно, - если быть до конца честным, главная цель этой игры – забить мяч в ворота – кажется мне фальшивой и надуманной.


Потрясающе ))))) Жаль только, что тема не развита.

18.12.2006 в 23:14

Судьбою больше любим, кто живет по законам иным
к представлению мира пелевиным надо относится не буквально. и тогда как раз картина соответствует реальности.

очень соответствует
12.02.2024 в 14:57

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.

Ремонт трансмиссии в Оренбурге
Дополнительный материал
Выбор надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Вашему вниманию представляем достойный внимания автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Познакомьтесь о АвтоЛайфе: почему мы в ремонте автомобилях в Оренбурге Не минуйте: АвтоЛайф 56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Не забывайте: AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге 3143108
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail